ArtFacade » 333k+ Лучшие Проекты Домов » Врезанный в склон горы дом с захватывающими видами

Врезанный в склон горы дом с захватывающими видами

  • 3 min read
Врезанный в склон горы дом с захватывающими видами

Врезанный в склон горы и смело смотрящий на пейзаж, дом открывает захватывающий вид на самые красивые виды города: Лагоа-Родриго-де-Фрейтас, пляж Ипанема, залив Гуанабара, Сахарная голова, Христос-Искупитель, гора Дойс-иранос и Педра да Гавеа.

Привлекательный, прохладный и яркий, этот дом является образцом архитектурного дизайна, который разделяет как вертикальную, так и горизонтальную плоскость с заряженными открытыми пространствами.

При взгляде со стороны видное расположение и большие размеры дома наделяют его чувством силы и великолепия. Но внутри дом может похвастаться чрезвычайно нежной, интимной атмосферой.

Одной из основных причин этого является использование художественного произведения в его архитектуре: фреска художника и друга Адриано Акино – посетитель и пейзаж включены в художественное произведение, дополненное красивой скульптурой Франца Вайсмана, стратегически размещенной в саду.

Дом разделен на горизонтальную плоскость, создавая более проветриваемую и яркую среду, и, следовательно, более здоровую. Эта плоскость сообщается с другой вертикальной плоскостью под прямыми углами, которая, защищенная стеклянными окнами в крыше, отделяет социальную и жилую части дома от зоны обслуживания, соединенной неприступной аллеей.