ArtFacade » 333k+ Лучшие Проекты Домов » Дизайн Приемной Новой штаб-квартиры Natura в Сан-Паулу

Дизайн Приемной Новой штаб-квартиры Natura в Сан-Паулу

  • 4 min read

Estúdio Penha разработал для приемной новой штаб-квартиры Natura в Сан-Паулу проект, который материализует его сущность благополучия и выражает размеры бренда Natura с учетом икон современной Бразилии. Страна, которая находится в стадии строительства, но показывает индивидуальность, силу и процветающую душу, точки сближения с Натурой.

Дизайн Приемной

Проект был разработан в синестетической манере, позволяя, чтобы атмосфера, визуальные элементы, текстуры, звуки и запахи отражали мысли и ценности бренда. Для этого были использованы три основных понятия в архитектуре: линия, зеркало и время.

Линия выражает начало всего: это простой элемент, но изменчивый, танцующий и гибкий. Воображаемое или материальное. Из линии создается движение, творение, которое возникает из него, становится продуктом; линии жизни, мысли, существования. Вместе, представленные шторами, линия образует более сложные сюжеты, превращаясь в план, становясь выражением.

Зеркало отражает каждое лицо и желание, разные цвета кожи и особенности каждой красоты. Символично, что это чистота и правда. В нашей архитектуре это портал для самого внутреннего существа каждого человека, вызывающий любопытство, позволяющий восхищаться собой и самопознанием, даже если на короткое время подтверждает связь с красотой, выраженной в каждой индивидуальности.

Было важно материализовать время в архитектурном элементе. Благодаря свету и изображениям мы материализовали движение и скорость наших дней, рассказывая и записывая ценности бренда как провокацию для нашего выдающегося будущего.

Что касается времени, необходимо было также помнить, что для того, чтобы построить будущее, необходимо взглянуть на наши корни, нашу аффективную память и чувство принадлежности. Прошлое здесь символизируется не прошедшим временем, но идеями и идеалами, анахронизмами. Дизайн мебели, вдохновленный классическими модернистами, привносит элегантность и простоту периода, отмеченного смелостью.

Все эти элементы переопределяют и смешивают себя, создавая игры в прятки. Они устанавливают отношения между ними, производя значения и новые возможности. Из скопления линий создается экран, и свет над этой плоскостью превращается в «кинотеатр», который транслирует прохожим сообщения, изображения и идеи.

Провокационный проект с сильной концепцией, легкий, но не одноразовый. Чувственный проект с музыкой, запахом и текстурами, наполненный значениями, которые любопытным взглядом улавливают эту душу, которая объединяет Natura и Бразилию и создает самобытный и оригинальный образ для бренда.