ArtFacade » 333k+ Лучшие Проекты Домов » Жилая Застройка с Облицовкой из Дерева

Жилая Застройка с Облицовкой из Дерева

0 Поделились

В австрийском альпийском городке Блуденц в Форарльберге компания feld72 завершила строительство жилья Maierhof. Поместье расположено в сообществе, характеризующемся сельским хозяйством, старыми конюшнями, домами для одной семьи и многоэтажными жилыми домами.

Жилая Застройка с Облицовкой из Дерева

Разделение тома на несколько небольших блоков – это концепция, которая уже оказалась успешной в южно-тирольских жилых проектах feld72 в Кальтерне и Эппане и была повторена в Блуденце. В результате получается ансамбль из восьми трехэтажных зданий, размеры которых основаны на оригинальном перечисленном здании – «Zürcherhaus».

Жилая Застройка с Облицовкой из Дерева

Дома, просто спроектированные как компактные кубики, на первый взгляд кажутся идентичными. Тем не менее, ни одно здание не похоже на другое. Каждая из восьми структур по-разному выровнена и измерена, чтобы обеспечить универсальные визуальные отношения и усилить деревенский характер. Все дома имеют зеленые крыши и солнечные тепловые коллекторы.

Жилая Застройка с Облицовкой из Дерева

Серия открытых пространств с различными пространственными качествами составляют значительную часть недвижимости. Большая часть территории свободна от автомобильного транспорта, доступ к подземной автостоянке проходит вдоль северной части участка. Основной доступ для пешеходов происходит через площадь в юго-западном углу Maierhof на границе с районом.

Жилая Застройка с Облицовкой из Дерева

Для проектирования площади были взяты и переосмыслены типичные местные элементы, такие как фонтан или стена сада. Площадь ведет к центральному зеленому двору, вокруг которого сгруппированы шесть из восьми зданий. Это коммунальное пространство предлагает комнату для игр, встреч, доступа и парковку для велосипедов. Двор был спроектирован как общественное пространство для всего района и управляется городом вместе с жилищным кооперативом. Все открытые пространства были спроектированы студией ландшафтной архитектуры GRUBER + HAUMER.

Жилая Застройка с Облицовкой из Дерева

Восемь зданий с общей жилой площадью около 4500 м² предлагают широкий спектр субсидируемой недвижимости для аренды и продажи. Площадь 67 квартир варьируется от 37 м² для однокомнатных до 91 м² для 4-комнатных квартир. Все подразделения включают в себя частную открытую площадку (лоджию).

Жилая Застройка с Облицовкой из Дерева

Разнообразие домов заключается в обеспечении социального разнообразия в Maierhof. В дополнение к щедро спроектированным открытым пространствам, общая комната призвана способствовать социальной сплоченности внутри ансамбля и за его пределами. Расположен на первом этаже у входа в усадьбу, с одной стороны открывается вид на площадь, а с другой – на внутренний двор. Общая комната находится в ведении города.

Жилая Застройка с Облицовкой из Дерева

Maierhof представляет собой гибридную конструкцию на основе дерева с фасадом из сборных деревянных элементов (коробчатых балок). Такая конструкция не только ускоряет процесс строительства, но и повышает качество исполнения. Вертикальные планки из самородной пихты – необработанные и не полированные – имеют разную ширину, придавая снаружи игривый характер.

Жилая Застройка с Облицовкой из Дерева

Металлическая полоса по окружности структурирует фасад вверх и отмечает переход между первым этажом и двумя верхними этажами. Свободно расположенные фасадные проемы, квадратные по форме, а также деревянные оконные рамки были разработаны с учетом стиля оригинального перечисленного «Zürcherhaus». Со временем деревянный фасад с нарастающей серебристо-серой патиной будет все больше сливаться с окружающими сельскохозяйственными постройками.

Жилая Застройка с Облицовкой из Дерева
0 Поделились
Метки: