ArtFacade » 333k+ Лучшие Проекты Домов » Проектирование Нового Рабочего Пространства для 2-х Компаний

Проектирование Нового Рабочего Пространства для 2-х Компаний

  • 6 min read
Проектирование Нового Рабочего Пространства

Недавно DUTS Design завершила проектирование нового рабочего пространства в районе Хуанпу. Этот проект расположен в южной части Городской зоны передового опыта, бывшего выставочного поля Пуси, рядом с рекой Хуанпу и Музеем электростанции.

Ландшафт и культурные ресурсы, окружающие эту область, в изобилии. Этот дизайн переопределяет функциональность интерьера. Это многофункциональное пространство, в котором можно проводить конференции, выставки, шоу, роуд-шоу и вечеринки. Это пространство также указывает на удовлетворение различных запросов от двух компаний из разных сфер деятельности предприятий.

Здание ранее было всемирным выставочным объединенным павильоном № 3, сохранившим структуру старого завода. Проект с большой террасой расположен на верхнем этаже этого современного здания. Внутренняя глубина составляет 32 метра, а высота всего 3,5 метра. Это создает тест для дизайнера, который хотел нарушить эту границу.

Также было непросто удовлетворить функциональные потребности ежедневной работы между двумя компаниями в относительно ограниченных условиях. В итоге дизайнеры предоставляют пространство, которое выполняет положительные функции и дополнительно соответствует многоцелевому выставочному залу «музейного уровня».

Лифт на западной стороне и эскалатор на восточной стороне все еще были сохранены после того, как область была изменена на офисное использование. После долгих размышлений дизайнер наконец понял, что лифт более доступен и находится ближе к перекрестку. Это становится основным входом на четвертый этаж.

Проект начинается с белого лифтового зала, который увеличивает расширение горизонтального фасада. «Антигравитационный» конференц-зал и чайная комната разделили площадь на два отдельных пространства. Это также создает окружающий проход, который может использоваться в качестве многофункционального выставочного зала.

Расширение горизонтального фасада

Продольные условия ограничивают интерьер; следовательно, подчеркивается расширение бокового фасада и расширение глубины и ширины пространства, ставшего принципом данной конструкции.

Несмотря на то, что проект расположен на юге реки Хуанпу, из окон открывается вид на реку с фронтальной стороны, так как она ограничена оригинальными эскалаторами и помещениями для обслуживания. Условия продольного плана этажа ограничивают дизайн интерьера.

Принцип этого дизайна стал подчеркивать глубину и ширину, чтобы расширить боковой фасад. Из-за ограничений, накладываемых оригинальными эскалаторами и комнатами для уборки, вид на реку с фронтальной стороны невелик, даже проект расположен на юге реки Хуанпу.

Мы планируем нашу стойку регистрации, приемную и офисы возле входа. Ниша и дверь создают утопленное пространство, и через эту «коробку» можно увидеть реку. Стены с левой и правой сторон передней части зала покрыты черными стальными пластинами.

Мы используем теплые деревянные тарелки, чтобы окружить внутреннюю поверхность этой коробки. Баланс между холодом и теплом представляет сильный контраст с теми белыми пространствами вокруг этой области. Ступенчатые ниши стен нарушают монотонную среду. Это обогащает дизайн фасада.

Драматическое выражение антигравитации

После вычета конструкции и электромеханического воздуховода чистая высота центральной зоны составляет всего 3,5 метра. Дизайнер размещает самый большой конференц-зал в этой области. Эта комната отделена от земли возвышенной платформой, которая выдвинута на 3,6 метра в трех направлениях.

Клиновидный фасад создает иллюзию, чтобы скрыть стальную конструкцию внутри конструкции. Хотя конференц-зал гигантский, он создает умеренный и легкий вид. Под определением верхней поверхности и грунта формируется драматический антигравитационный эффект.

В то же время пространство расширения на платформе может быть разработано в качестве сцены или витрины. Эта дорожка, окружающая конференц-зал, имеет неограниченные сценарии, которые можно использовать в качестве многофункциональной сцены.

Центральный конференц-зал выходит на северную сторону террасы. Потолок простирается от верхней части конференц-зала до внешнего тента. Тот же метод, который использовался на фасаде, делает тент размером более 11 метров таким же легким, как бумага.

Чайная комната находится под этой областью. Дизайнер хочет создать косвенную связь между этими двумя элементами. Чтобы продемонстрировать этот эффект, консольный тент преувеличен и слегка затеняет чайную комнату.

Ввести свет

«Солнце никогда не знало, насколько оно прекрасно, пока оно не коснулось стены здания». Луи Кан. Дизайнер использует преимущества крыши и размещает окна в крыше, чтобы привнести естественное освещение в комнату.

Когда солнечный свет проникает через окна в крыше, отражающиеся на полу тени создают различные узоры в разное время суток. В первоначальном проекте под окном в крыше была лестница, ведущая на террасу на крыше, но план был отменен по нескольким причинам.

Упрощенное пространство между черным и белым

Этот дизайн откладывает все ненужные украшения, чтобы представить наиболее аутентичные характеристики этого пространства. Вся область использует много основных материалов, таких как цементный кирпич, стальной лист и дерево.

Цвет черный и белый представляют спокойный и рациональный. Это также два основных цвета в этом пространстве. В то же время, эти цвета могут прекрасно сочетаться с другими внутренними компонентами, которые имеют различную насыщенность, насыщенность и цветность.

Полный баланс между красотой и простотой является конечной целью, поэтому люди могут чувствовать прагматический мир, который создается из компонентов в этом пространстве.