ArtFacade » 333k+ Лучшие Проекты Домов » Чайная Комната в Японском Стиле — Дизайн в бамбуковом ландшафте

Чайная Комната в Японском Стиле – Дизайн в бамбуковом ландшафте

0 Поделились
Чайная Комната в Японском Стиле

Эта чайная комната Xixi расположена в национальном водном парке Ханчжоу Xixi. Xixi занимает площадь 11,5 квадратных километров. Это коллекция городских водных угодий, сельскохозяйственных водных угодий и культурных воднных угодий. Он окружен изогнутыми водными кольцами, четырьмя извилистыми горами, древними храмами, а также передними и задними подоконниками. Национальный парк водно-болотных угодий.

Чайная Комната в Японском Стиле

До ремонта чайной комнаты были такие проблемы, как непрозрачность, закрытие и старое здание. Дизайнеры Shen Mo и Tao Jianpu, после общения с владельцами и понимания чайной комнаты, надеются нарушить традицию, сохранив традицию и достигнув симбиоза между культурой и архитектурой. Как хочет заказчик – «место для чтения посетителей с декорациями».

Чайная Комната в Японском Стиле

На основе защиты традиционной конструкции балочной колонны, дизайнер сделал вычитание для дизайна, используя большое стекло от пола до потолка, чтобы раскрыть каркас самого здания. Большая стеклянная коробка у входа представляет собой невидимую границу, которая окружает не только пейзажи, но и помещения.

Чайная Комната в Японском Стиле

Пространство открыто друг для друга, что улучшает освещение и проницаемость. Если вдаваться в это, возникает ощущение переплетения между реальным и виртуальным, немало смысла в том, что «все вещи есть закон, такой как пузыри снов» в Дхарме.

Чайная Комната в Японском Стиле

Вдоль входной каменной дорожки медленно вглубь пространства, в конце – миниатюрный природный ландшафт, перекликающийся с пейзажами на открытом воздухе. Когда солнце проникает сквозь стекло в пространство, когда свет и тень колеблются, кажется, что у всего есть жизнь, пятнистые тени деревьев, тихие статуи Будды, умные и замечательные. В этот момент время бесконечно расширяется, словно душевное спокойствие.

Чайная Комната в Японском Стиле

Зона общественного приема вдохновлена ​​красивой белой подарочной коробкой, внешняя сторона шкафа для хранения обернутых предметов представляет собой место для демонстрации чая, а внутреннее пространство – место для хранения чая. Дизайнер тонко разделяет сетку на традиционный характер «нет», что еще больше подчеркивает неограниченную культуру бренда в пространстве.

Чайная Комната в Японском Стиле

По другую сторону вестибюля я сделал пейзаж гор и рек, поставил древний стул, свечную лампу и ветку дерева с висящих сверху деревьев. Когда свет светит, белая стена показывает поворот. Проекция шума и суеты, красивые пейзажи Xixi продолжаются в интерьере, и это также является воплощением неограниченной концепции.

Чайная Комната в Японском Стиле

Чтобы освободить фасад, белая стена, стеклянная поверхность и традиционные деревянные колонны поддерживают определенное расстояние, например, своего рода духовный диалог, который создает красоту на расстоянии.

Чайная Комната в Японском Стиле

Ландшафтное чайное пространство по обеим сторонам внутреннего двора было реконструировано из оригинальной кладовой. Оригинальное пространство было открыто, и внешнее расширение было сделано. В любое время можно установить кресло для наблюдения за пейзажем.

Чайная Комната в Японском Стиле

В чайной комнате есть большое конференц-пространство, где вы можете организовать встречи и форумы для обмена. Просмотр чая делает встречу приятной, стирает границы правил и делает мышление более эффективным и осмысленным.

Чайная Комната в Японском Стиле

Дизайн каждого чайного пространства с учетом различных ландшафтов. Здесь чайное пространство окружено бамбуковым лесом. В то же время он включает в себя немного современных элементов. Древние и современные неограниченные диалоги сидят на земле и наслаждаются чаем в бамбуковом лесу. удовольствие.

Чайная Комната в Японском Стиле

В дизайне пространства постарайтесь оставить изображение пустым, используйте в качестве украшения натуральные растения, все происходит от природы, и это пространство более чистое и гармоничное.

Чайная Комната в Японском Стиле

Концепция дизайна ресторана заключается в том, чтобы поместить «стеклянную коробку» в бамбуковый ландшафт леса, сочетая природу и пространство. Он отражает концепцию симбиоза между традицией и современностью, а также симбиоз между человеческой архитектурой и природой.

Чайная Комната в Японском Стиле
0 Поделились