ArtFacade » 333k+ Лучшие Проекты Домов » 12 Морских Контейнеров, Объединенных в Современный Дом в Горах

12 Морских Контейнеров, Объединенных в Современный Дом в Горах

  • 5 min read
Дома из контейнера

Вы когда-нибудь наблюдали, как гусеница тянется по земле? Эта отличительная картина служит необычным вдохновением для этого интересного дома, спроектированного архитектором Чили Себастьяном Иарразавалем. Расположен высоко над Ло-Барнечей, Сантьяго-де-Чили, этот прохладный дом был спроектирован для коллекционера искусства с определенным направлением.

Сборный дом создан с использованием дюжины транспортных контейнеров, которые были сконфигурированы и собраны на месте в этом потрясающем месте с видом на горы и горизонт города. Современный индустриальный экстерьер сочетается с прекрасным дизайном интерьера, который фокусируется на мельчайших деталях.

С улицы дом практически не существует, видны только четыре световых люка, выглядывающих на вершину холма.

Предгорье Анд предлагает драматический фон чтобы поставить дом, предлагая свежий воздух и зеленое пространство на окраине плотного городского центра. Но этот драматический пейзаж также создавал некоторые препятствия, а именно скалистый ландшафт и крутой склон участка.

Чтобы свести к минимуму время строительства и затраты, дом был предварительно собран. Состоящий из 12 морских контейнеров, сконфигурированных для создания современного дома площадью 3700 кв. футов, расположенный зигзагами вдоль ландшафта. Контейнеры расположены горизонтально, с наклонными задними секциями, направленными вверх к небу.

Контейнеры сваривали на месте и зашивали стальными пластинами, которым разрешалось ржаветь, придавая им естественный, старомодный вид, который смешивается с этими скалистыми окрестностями.

Каждая из этих секций имеет стеклянный фасад, смотрящий на пейзаж, в то время как наклонные концы также застеклены, заливая интерьеры естественным светом.

Балконы обеспечивают прямой доступ на улицу, способствуя естественной вентиляции и воздушному воздуху внутри дома.

Просто сядь и подари драгоценный момент себе …

Этот дом не является обеленным на развлекательне площадя на открытом воздухе. Открытая часть посвящена плавательному бассейну, окруженному деревянной палубой, отделенной от дома через массивную стеклянную стену.

Подобно фасаду дома, интерьеры имеют палитру недорогих элементов, которые сочетают в себе современную, индустриальную эстетику.

Остекление от стены до стены, от пола до потолка, приглашает на открытый воздух, превращая горы в постоянно присутствующий элемент. Открытость дизайна придает дому ощущение павильона на открытом воздухе.

Открытая концепция кухни, гостиной и столовой способствует социальному образу жизни в этом широком пространстве, с непрерывным открытым бетоном, стальными балками и полами из натурального дерева, которые кричат «потрепанный шик!».

Но широкие открытые пространства никоим образом не нарушают конфиденциальность. Балансируя общественную и частную жизнь, этот дом имеет свои укромные места, чтобы впитать какое-то тихое время – только вы и вид.

Дом – хитрое сочетание закрытого и открытого, стальные стены, прилегающие к широко открытому стеклу.

В то время как стекло начинает и заканчивает каждую секцию, окна, расположенные на внутренних стенах контейнеров, создают открытую атмосферу между этими отдельными пространствами и окружающим ландшафтом.

Спрятанные между секциями, защищенные пространства на открытом воздухе приглашают свет через дом изнутри.

Внутренние стальные балки и лестница, покрытая ржавчиной, отражают выветрившиеся материалы наружного воздуха.

Дом обманчиво открыт и яркий – что-то, чего вы, возможно, не ожидаете с первого взгляда снаружи. Большие объемы стали приобретают легкий, воздушный вид внутри, в сочетании с большими просторами стекла и чистыми, простыми покрытиями.

Ванная комната залита жирным черно-белым цветом, с драматическими умывальниками и ванной с когтями, выходящими на открытую террасу, через стеклянные двери с черной рамкой.

Повторяя черно-белую палитру, главная спальня напоминает нам черно-белую фотографию – простую, элегантную, вневременную.

Внутри наклонных секций лестницы поднимаются через эти тоннели света.

На вершине лестницы солнечные спальные зоны обеспечивают максимальную конфиденциальность и вид, позволяя вам буквально проснуться с восходом солнца.

Метки: