Дом в дюнах — Белый одноэтажный дом в кубическом стиле

Дом в дюнах — Белый одноэтажный дом в кубическом стиле

На пляже с мелким белым песком рядом со Средиземным морем, спрятанным в прибрежных дюнах, мы наталкиваемся на белый одноэтажный дом в кубическом стиле. Это существовавший ранее дом прямоугольной формы с модной крышей и большим закрытым внутренним двором, обращенным к юго-востоку. Оригинальный дом в кубическом стиле относится к прошлой эпохе. Его классическая внутренняя организация построена вокруг центрального зала, идущего с востока на запад, который распределяет спальни по обе стороны почти случайным образом и размещает гостиную в дальнем восточном конце дома.

Дом в дюнах - Белый одноэтажный дом в кубическом стиле

В то время как проект включает в себя полную реконструкцию дома, которая будет модернизировать его в соответствии с идеалами функциональности, конструкции и технологии, главная цель — объединить элементы. Дом, дюны, пляж и море становятся одним целым с непревзойденными видами, полной приватностью, уважением и вниманием к смежным объектам. Средиземноморский солнечный свет и белый известняк — единственные материалы, которые будут использоваться. Дом немного возвышается над землей и, кажется, подтверждает свое влияние на окружающую среду. Северное крыло дома включает в себя спальню и служебные помещения, а главная спальня находится в северо-восточном углу, где он смотрит наружу над дюнами в бесконечность за морем. Оригинальный центральный коридор и южное крыло объединены, чтобы создать большое пространство открытой планировки, которое включает в себя кухню, столовую и гостиную. Все области открыты и получают отличное освещение из обширного окна с картинками, восточные виды которых сливаются с южным внутренним двориком и бассейнами. Бассейн кажется сплошным слоем воды, определяемым фоновым морем. Он защищен от сильных ветров большим стеклянным фронтальным кожухом, который также служит барьером для наружных поверхностей.

Дом в дюнах - Белый одноэтажный дом в кубическом стиле

На восток по всей длине дома простирается большое белое крыльцо, соединенное тонкими стальными профилями, которые обеспечивают непревзойденные виды, облегчая переход от внутренней части к внешней. Между крыльцом и террасой у бассейна расположена большая деревянная платформа, которая служит террасным солярием, позволяя пользователям сидеть так, как будто они царят над морем внизу. Белый экстерьер простирается внутрь до внутренних вертикальных облицовок, единственными препятствиями которых являются деревянные конструкции кухни и гостиной. Эти стены, освобожденные от любых стеллажей или хранилищ, охватывают и скрывают оригинальную структуру дома. Непрерывный каменный тротуар изнутри наружу и до зоны бассейна тянется к пляжу и дюнам. Сплошные белые потолки содержат нагревательные и охлаждающие установки и систему непрямого освещения, а также аудиовизуальные и звуковые системы. Архитектура включает в себя сильные экологические ценности света, видов, бризов, звука волн и т. Д. И использует их в качестве основных материалов в этом новом строительстве, которое объединяет дом, дюны, пляж и Средиземное море в один цельный элемент.

Архитекторы Rubén Muedra Estudio de Arquitectura
Фото Adrían Mora Maroto