ArtFacade » 333k+ Лучшие Проекты Домов » Бетонный Дом с Зонами Отдыха и Бассейном

Бетонный Дом с Зонами Отдыха и Бассейном

Архитектурное бюро RUANGRONA реализовало роскошный проект бетонного дома в Индонезии, представляющий собой оазис комфорта и технологичности посреди тропиков. Здание продумано так, чтобы жильцы смогли удовлетворять все свои потребности, отдыхать, сохраняя полную конфиденциальность и не выходя за пределы объекта.

Просторный дом представляет собой комплекс пространств, тесно контактирующих с зонами отдыха, которые частично находятся внутри, а частично – под открытым небом. Но в любом случае они скрыты за прочными бетонными стенами, что обеспечивает высокий уровень приватности и безопасности.

Интеграция бассейна на свежем воздухе в современный бетонный дом

Особенностью объекта стало приобщение бассейна к жилым пространствам. Вместе с террасами он непосредственно контактирует с жилплощадью. Создается впечатление, что бассейн расположен прямо в гостиной. Но при этом он находится в отдельной части дома, и фактически вынесен за панорамные окна, выступающие ограждающими конструкциями.

Стоит взглянуть вверх, мы видим легкую кровлю из бамбука, сквозь которую виднеется небо. Хотя бассейн с террасами встроен в бетонный дом, он расположен на свежем воздухе и его можно всегда отделить от комнаты.

Представьте, что вы идете по коридору, с одной стороны которого видите свою квартиру, а с другой – открытый, спрятанный за бетонной стеной бассейн. Именно по такому принципу построен представленный проект. Решение выглядит необыкновенно, атмосферно, динамично.

Прослеживается концепция беспрепятственного объединения внутренних и наружных пространств, из которых создана единая среда обитания для человека. Конфигурация дома позволила добиться качественной циркуляции воздуха, естественной регулировки микроклимата для достижения наиболее комфортных условий.

Максимум приватности бетонного дома с бассейном

Тесно интегрированные с жилплощадью придомовые зоны отдыха скрыты от внешнего доступа и буквально присоединены к жилым пространствам. Этот прием позволил максимально оградиться от взглядов снаружи и оказаться в своем комфортном мире со всем необходимым для жизни.

Неважно, что происходит у соседей, на улице, проезжей части. В доме всегда сохраняется покой, умиротворение, своя уютная обстановка. Чтобы сделать атмосферу домашней, теплой, в отделке конструкций, мебели использовали дерево. Частично деревянными панелями отделали и внешние стены.

Этот бетонный дом построен по принципу интеграции придомового участка непосредственно внутрь объекта. Зоны отдыха у бассейна и сам бассейн фактически находятся снаружи, но создается впечатление, что они расположены внутри здания. Этот эффект достигается за счет тесного взаимодействия и локализации пространств в едином объеме, ограниченном бетонными стенами.

ArchitectsRUANGRONA
ImagesKIE