ArtFacade » 333k+ Лучшие Проекты Домов » Стеклянные Фасады / Современный, безрамочный дизайн и технология

Стеклянные Фасады / Современный, безрамочный дизайн и технология

  • 9 min read

Посмотрите на эту замечательную реконструкцию дома заменой окон на стеклянные фасады и добавление футуристических деревянных панелей. Дом выглядит позитивно модернистским и крутым.

Реконструкции частного Дома с Стеклянными Фасадами и Деревянными Панелями: фото результат

Стеклянные фасады частных домов на примере реконструкции фасада | Фасадное Остекление фасадов, терасс, лоджий, технология из алюминиевого профиля, дизайн, фото примеры стеклянные фасады

Тонкие деревянные панели объеденены с обильным количеством стекла – это создает полностью открытое пространство для приготовления пищи, еды и отдыха.

В то время как старая часть дома может похвастаться кирпичными стенами и черной черепичной крышей, современная достроенная часть светлая с деревянным каркасом и белыми оштукатуренными стенами.

Площадь внутри обеспечивает пространство для трех зон – кухни, столовой и гостиной. Снаружи есть деревянная скамейка и терраса, что улучшает совершенно уютный зеленый газон.

Одноэтажный дом с стеклянным фасадом

Высокий фасад – это не единственное место с окнами и доступ к дневному свету. Над общей зоной в крыше есть так же окна.

Полностью стеклянная стена дома

В вечернее время, благодаря стеклянному фасаду на этой стороне дома, грань между внутренним и внешним пространством полностью стирается. Это создает великолепную атмосферу для жизни.

Стеклянная стена мансардного этажа дома с деревянными панелями

Отсутствие потолка дает огромное количество дополнительного пространства внутри дома. Застекленная мансардная часть увеличивает этот эффект многократно.

Перпендикулярно стоящие фасадные деревянные панели создают ощущение интерьера на улице. Материал панелей – влагостойкая фанера с дополнительной обработкой.

Современной Остекление Фасада без Рам в Дополнении к Традиционному Кирпичному Дому

Этот традиционный кирпичный дом получил впечатляющее, современное дополнение – фасадное остекление. Будучи совершенно другим в эстетическом стиле оно прекрасно сочетается с кирпичным фасадом. Дом расположен на большом участке, который спускается к водохранилищу озера в Кембриджшире, Англия. Новое широкоформатное, структурное, без рамочное остекление (под металлической плоской крышей) позволяют идеально наслаждаться видом на озеро.

Достроенная часть дома удачно соединена с уже существующим зданием с использованием восстановленных кирпичей и плиток, которые соответствуют оригинальному фасаду. Переход от старых к новым фасадным материалам почти незаметен.

Большие пространства остекления придают не только современности традиционному зданию, но также дают возможность объединения с окружающим пространством. Это было бы невозможно в более традиционном доме с обычными глухими кирпичными стенами.

Дополнительно место для столовой теперь может быть благодаря конструкции двустворчатого остекления. Эта технология позволяет открыть прекрасный выход к саду и на берег озера в чудесный летний день или закрыться на зиму. Внутренний плиточный пол и соответствующая внешняя плиточная терраса позволяют двум зонам гармонично перетекать одна из другой.

За обеденной зоной в оригинальной части дома находится кухня. Она формирует форму буквы U с двухместным островом в центре.

Открытое пространство за фасадным остеклением на свежем воздухе всего в нескольких метрах от кухни идеально комфортно дополняет обеденную зону внутри дома.

Стеклянные фасады покрывают угол новой конструкции чтобы предоставить максимальные виды на берег озера. Лучший способ наслаждаться этими видами – это пара шезлонгов с теплым ковром под ногами.

С внешней стороны пристройки панели из тика – идеальный вид материала для применения в фасадном остеклении.

Эта часть застекленной террасы ниже, чем гостиная. Поэтому наружная мебель не закрывает виды изнутри.

Озеленение участка было существенно расширено, чтобы обеспечить максимальную интеграцию как внутреннего, так и внешнего пространств.

Все пространства залиты естественным светом. Западная ориентация позволяет получить все солнечные лучи в вечернее время с захватывающим видом на закат.

Предлагая общую зону в этом дополнительном открытом пространстве, помещения основного дома были преобразованы в задний план террасы с ее деревянными и стеклянными элементами фасада.

В основном доме есть великолепный сводчатый остекленный фронтон. Его вершина так же может быть видна через потолочное остекление новой пристройки. Изначально хозяин хотел видеть в этом месте витражное остекление.

Современный европейский загородный дом с большой площадью остекления фасадов

Этот семейный дом, построенный на пригородном участке в Москве, сочетает в себе лучшие традиционные европейские влияния и современный дизайн. Крутая крыша дома придает ему визуально гораздо меньшую высоту, которую вы можете ожидать от трехэтажного жилья. Под двух скатной крышей находятся стены из панельного стекла, которые простираются от пола до потолка и имеют высоту до двух этажей в некоторых местах. Сопоставление современных стеклянных панелей и традиционной угловой крыши работает очень хорошо, как и черно-белая цветовая тема внешнего дизайна.

Нижний этаж дома формирует свое главное общественное пространство, со свободным потоком между двумя этажами дома. Жилая комната занимает самую высокую и самую открытую секцию, с двумя окнами и внушительной люстрой. На всем протяжении первого этажа металлические опорные стойки интегрированы как элементы дизайна, возникающие прямо, чтобы создать естественные проходы или яркие углы, что добавить визуальный интерес к комнате. Верхние этажи значительно более закрыты, чем более общественный нижний уровень, но многие из комнат по-прежнему довольно высоки из-за их размещения под сводом крыши. Спальня, ванная комната и кладовая встроены в впечатляющий люкс на втором этаже, который является уединенной роскошью для владельцев дома.

Хотя архитектура крыши этого дома выглядит довольно просто и в соответствии с европейскими жилыми традициями, но насколько современно она выглядит с фасадом, сделанным почти полностью из окон.

В самой высокой комнате на первом этаже крыша дома взлетает вверх и становится плоской – современной двухэтажной поверхностью. Тонкие черные металлические рамки окружают каждую оконную панель не нарушают внешний вид резиденции.

С его основным этажем, установленным примерно в метре от земли, соединяет транзитное пространство, с рампой на одном конце и невысокими ступенями на другом.

Металлические опоры простираются снизу ниже основного этажа, чтобы удержать входную часть, расположенную симметрично вокруг двух входных дверей дома. Архитекторы предпочли подчеркнуть вход глянцевой черной панелью высотой от пола до потолка вместо чересчур богато дверного проема.

С левой стороны дома есть просторный внутренний дворик для развлечений на свежем воздухе. Деревянная палуба выделена очень легким оттенком, который переносится внутрь жилища.

Вдоль этой стороны дома кухня и прилегающие к ней социальные зоны выходят во внутренний дворик через окна, которые чуть меньше по высоте, чем в других местах. Внутри высота окна соответствует рядам полок вдоль кухонной стены.

Главная жилая площадь резиденции, в которой есть внутри балкон второго этажа, занимает самое большое пространство дома. Уникальный массив из четырех металлических стержней прорастает с пола, поднимая потолок почти скульптурно.

Две самых больших комнаты первого этажа – гостиная и кухня, являются общими и открытыми по своей природе. Однако идентичность каждого пространства сохраняется за счет изменения цветовой палитры и высоты потолка между ними.

Одной из самых привлекательных особенностей этого дома является его впечатляющая винтовая лестница, ведущая на второй этаж и далее на хорошо скрытый третий. Перила лестницы и балкон второго уровня изготавливаются путем продевания стального троса через небольшие отверстия в металлической раме.

С кухонной зоны открывается просторная столовая и гостиная. Это пространство имеет несколько уникальных особенностей, таких как его скульптурные светильники и прозрачные обеденные стулья.

Как и в других местах, архитекторы и владельцы резиденции предпочли интегрировать металлические опорные столбы в дизайн, а не замаскировать их внутри стен, сохраняя функционально современное ощущение.

Домашний кинотеатр оборудован низкой мебелью, подобной центральному столику с органической формой. В то время как большая часть комнаты находится где-то по шкале от белого до черного, несколько деталей, таких как красный игровой стол и желтое боковое кресло, помогают оживить вещи.

Расположенные на втором и третьем этажах, спальни каждого из них имеют уникальные формы, образованные выпирающей крышей над ними.

Главная спальня и ванная комната являются частью свободно расходящегося сюита, отделенного друг от друга набором скользящих сине-зеленых стеклянных панелей. Люкс также включает в себя достаточное пространство для хранения одежды и других предметов в собственном шкафчике.

Туалет и раковина в ванной комнате находятся в коридоре от шкафа, все из которых находятся в главной спальне. Здесь полы – это выветрившийся черный камень.

Главная спальня и отдельная ванна находятся в одной комнате.

2 Поделились