ArtFacade » 333k+ Лучшие Проекты Домов » 4+ Реализации современного проекта одноэтажного дома

4+ Реализации современного проекта одноэтажного дома

Вы удивитесь, какими могут быть ультра современные проекты одноэтажных домов сегодня! Когда будущий владелец загородной недвижимости хочет чего то необычного – сейчас, благодаря новым технологиям и материалам, нет ничего невозможного. Взгляните на эти три великолепных одноэтажных дома. построенных по очень крутым и современным проектам!

Спиральный сад – Современные одноэтажные дома

Этот ультра современный проект представляет собой одноэтажный дом, построенный для семьи из четырех человек, проживающих на склонах острова Авадзи. На участке площадью 986,54 м² был спроектирован дизайн с учетом умеренной природы острова, а также особого и осознанного подхода к природе семьи во всех аспектах жизни.

В ответ на его контекст одноэтажный дом сочетает в себе строительство деревянных жилищ местных жителей с уникальной формой, состоящей из непрерывной спирали, которая поднимается к центральному пространству.

Сначала внутренние и внешние стены были покрыты плетеной бамбуковой решеткой, затем их стены и полы были отделаны грунтом Sanwa. Пол использует технику, называемую Tataki, уплотненный земляной пол, устойчивый к интенсивному движению пешеходов, состоящему из земли, извести и воды, ударяющихся до затвердевания.

Зимой, днем, стены и полы, покрытые землей, поглощают тепло снаружи. Ночью тепло выделяется, сохраняя внутреннее тепло.

Летом из-за кумулятивного эффекта, создаваемого разницей в высоте между центральным пространством и остальной частью одноэтажного дома, ветер течет снаружи в центр и охлаждает внутреннюю часть.

От входа в номера можно попасть через главный коридор. Начиная со склада, вы пройдете мимо гардероба, спальни и ванной комнаты и перейдете в гостиную – столовую – кухню со стеклянными дверями, чтобы увидеть и выйти в сад.

Пройдя дальше, вы попадете в частично закрытое центральное пространство со световым люком, действующим наверху. Поднявшись по лестнице, вы попадаете в детскую спальню в мансарде с видом на гостиную. Крыша представляет собой спиральный сад, где природа поднимается от земли к небу.

Его спиральная форма обеспечивает различные параметры, такие как высота, солнечное излучение и влажность, что позволяет заполнять крышу всеми типами растений с различными требованиями роста. Когда идет дождь, вода заливает сад на крыше и стекает в водоемы.

В качестве среды обитания для водных растений, летом пруды также охлаждают входящий ветер, обеспечивая комфортный ветер для интерьеров. Помимо того, что благодатная почва для расцвета трав и деревьев, ландшафт всего участка был спроектирован как замкнутый цикл, включающий систему выработки электроэнергии, которая также служит игровой площадкой для детей.

С течением времени одноэтажный дом слился с природой, напоминая естественный организм в гармонии с окружающей средой.

Дом Бугатти – Современный одноэтажный дом

Одноэтажный дом расположен в частном районе к западу от города Мендоса, в прямой связи с пешеходом и с далекими видами на город. Участок 20 м спереди и 50 дна имеет выход на две улицы к северу и югу.

Самым решающим при определении проекта одноэтажного дома была программа: семья состоит из брака с дочерью, которая является матерью-одиночкой, имеет трудности с ходьбой и, в свою очередь, имеет двойню из пяти лет.

Было решено организовать одноэтажный дом через павильоны, которые могли быть объединены или поддерживаться как независимые в зависимости от различных сценариев повседневной жизни. Первый павильон решит общую жизнь всех участников, организующих главное здание, столовую, кухню, услуги и винный погреб.

Во втором павильоне будет организован брак, а в дополнение к спальне с гардеробной и ванной будет организовано дополнительное пространство, которое обеспечит минуты автономии по отношению к остальной части одноэтажного дома с небольшой гостиной и столом при поддержке офиса.

Третий павильон разместил бы мать и ее детей, организовав три спальни в люксе и жилое пространство / игровую комнату.

Эти три павильона связаны между собой центральным пространством, которое объединяет их, являясь залом доступа к одноэтажному дому и соединяясь с галереей и внешним садом. Через это пространство три павильона объединены или закрыты, что позволяет различным взаимодействиям.

Наконец, четвертый павильон открывается с независимым доступом один quincho и гараж.

Когда-то считавшиеся боковыми отступлениями и с наложением соседства на развитие наклонных крыш, была сформирована единственная деталь, которая в зависимости от типа обители выражает свою высшую высоту по направлению к внешнему периметру и свою меньшую высоту по направлению к центру. На этой части операции вычитания начали формировать различные павильоны, внутренний дворик, главный сад и промежуточный внутренний дворик.

Бетонный фундамент устраняет существующий 90-сантиметровый уклон между двумя улицами, обеспечивая непрерывные и ровные слои отношений, чтобы облегчить движение в одноэтажном доме и дать возможность быть необходимыми для транзита инвалидной коляски.

Исходя из этого, конструктивной логикой было сформировать внешний периметр кирпичной стены с двойным убежищем с учетом перфорированной высоты 4,85 м с обмотками, на которых она поддерживает металлическую конструкцию, облицованную снаружи гофрированным листом черного цвета и внутренняя отделка из черного окрашенного дерева, которая соответствует как покрытию, так и внутреннему вертикальному закрытию высотой 3 метра.

Углы решаются в соответствии с логикой собраний обложек, а также обеспечивают объем доступа. Проект одноэтажного дома завершен винным погребом в недрах и небольшим внешним смотровым окном, с которого вы можете увидеть горный массив и виды вдали от города.

Дом крыша – Проекты одноэтажных современных домов

Одноэтажный дом крыша – это радикальное упражнение по горизонтали, аспект, который обычно рассматривается в проектах исследования. Незаметно вставленный в самую высокую точку ландшафта и благоприятствующий существующей топографии, его присутствие ощущается сильнее в зоне охвата, чем в объемной. Обширная линия в открытом ландшафте.

Этот тип вставки в полевых условиях требовал осторожности и внимания при проектировании кровли, являющейся пятым фасадом здания. Это было упражнение по составлению и выбору оборудования, которое будет размещено там, такого как солнечные панели и мансардные окна.

Зеленая крыша имитирует окружающий газон и способствует тепловому комфорту одноэтажного дома.

Конструктивно плита представляет собой жесткую платформу, которая поддерживается не балками, а непосредственно опорами, которые модульно распределены по трем осям. Металлические колонны в форме креста – это дань элегантным пропорциям архитектуры Мис ван дер Роэ.

Под крышей находятся две программные коробки: первая с зонами обслуживания, тренажерный зал, телевизионные и игровые комнаты, а вторая с пятью комнатами с ванной комнатой. Жилые комнаты расположены в конечностях и могут быть полностью открыты или закрыты с помощью раздвижных стеклянных дверей, которые превращают весь одноэтажный дом в террасу.

Интерьеры выполнены из деревянной мебели, а их расположение оставляет достаточно места для свободного перемещения между мебелью и панелями и позволяет индивидуально воспринимать каждую деталь. Полупрозрачный и разноцветный стул, свисающий с плиты, становится центром внимания и контрастирует с горизонтальностью одноэтажного дома.

Вокруг жесткого формального распределения есть вертикальная змеевидная стена, сделанная из твердых кирпичей, расположенных в твердых и пустых пространствах. Как это ни парадоксально, он определяет различные отношения между внутренним и внешним пространством.

Стена, которая обычно является символом разделения и изоляции, в этом проекте одноэтажного дома иногда бывает вогнутой и другой выпуклой, охватывает входной двор и создает прозрачные пленки, а также обеспечивает защиту от улицы. Его кирпичная текстура способствует созданию уютной атмосферы и создает световые фильтры с кинетическими эффектами в течение дня.

Дубовый сарай – Современные проекты домов из бруса

Традиционно, большинство ферм в Мейрид-де-Хертогенбос, старом административном или баилийском королевстве, имеют свои интегрированные части, такие как жилье, складские помещения и конюшни в одном здании. Со временем эти компактные конструкции стали слишком узкими, чтобы вместить все эти функции, и был добавлен отдельный одноэтажный дом. Они, как правило, были построены из местных материалов и в основном следовали структурному образцу тех же ферм.

2019 год сказал нам, что семь столетних дубов в нашем дворе были в плохом состоянии. Они должны были быть удалены. Вместо того, чтобы идти по обычному пути и продавать деревья бумажной промышленности, мы решили восстановить старую традицию.

И, таким образом, заменив коллаж из устаревших укрытий и навесов, мы построим, в соответствии с монументальным характером нашей фермы, новый одноэтажный дом из материалов местного производства, которые будут использовать традиционные методы. В дополнение к паре дубовых бревен, которые мы получили из близлежащего поместья Вамберг, там было достаточно дерева, чтобы построить новый одноэтажный дом с деревьями, которые нам пришлось рубить.

Наш новый одноэтажный дом построен из четырех деревянных рам с соединительными балками, которые соединены с продольными балками, увенчанными потолком, поддерживаемым балками. Крыша имеет асимметричную геометрию с крутой стороной и другой наклонной. Внутри сарая есть три места: парковочное место, складское помещение и комната для переговоров / мастерская для использования в офисе. Развлекательная комната для хранения открыта для мастерской.

Во внутренний дворик был доставлен мобильный лесопильный завод, который использовался для обрезки бревен деревьев, а затем превращения их в конструкционную древесину для каркасов и крыши, другая часть бревен использовалась для фасадных досок. Для этого мы используем древесину самого высокого качества из центральных участков деревьев, а остальные части мы ищем для других видов использования, которые будут менее долговечными.

Плиты, нарезанные и оставленные с корой, использовались в качестве планок для защиты остекления в мастерской и гараже. Корка была смешана с бетоном, чтобы построить стены концов, чтобы они были смешаны с лесистой средой. Доски из заболони (молодая часть дерева) использовались для бетонной опалубки и, таким образом, оставляли следы свежей древесины.

Маленькие кусочки были вырезаны и использованы без обработки, как черепица. Шероховатость этого дерева позволяет крыше прослужить десятилетия. И, наконец, остальное было разрезано и сложено для получения дров в утопленном северном фасаде сарая.

Необработанное дерево, бетон и стекло были смешаны несколькими способами. Нерегулярные размеры древесины, используемой для изготовления опалубки, привели к тому, что бетонные поверхности были далеки от совершенства. Остатки опалубки заболони были заделаны в бетон, а дубильная кислота свежей древесины оставила обесцвечивание.

Включение железа и стали в деревья, такие как колючая проволока и шрапнель, которые предположительно относятся к 1944 году, вызвало несовершенство древесины. Эти дополнительные обстоятельства создали неожиданный слой следов в дереве и бетоне.

На эстетику сарая сильно повлияло совпадение. Это придает современному зданию фундаментальное выражение, которое чудесным и необычным образом соединяет старое и новое.