ArtFacade » 333k+ Лучшие Проекты Домов » Свет моря в 2-х ультра современных домах на португальском побережье

Свет моря в 2-х ультра современных домах на португальском побережье

  • 3 min read
Свет моря в 2-х ультра современных домах на португальском побережье
Архитекторы Mário Martins Atelier
РасположениеЛагос, Португалия
Фото Fernando Guerra FG+SG

«Lux mare» означает «свет моря», и название было выбрано из-за того света, который отражает океан, простирающийся до глаз. Это из-за его уникального местоположения и вида.

Окрестности состоят из изолированных домов, большинство из которых были построены в 1970-х годах с садами вокруг них.

На двух больших участках имелось двухэтажное жилище с очень плохим ремонтом и еще одна незавершенная постройка, находящаяся не в том месте с неправильным размером.

Это означает, что новые конструкции – лучшее решение для восстановления баланса и качества, которого заслуживает участок.

Предполагается, что два новых дома будут двумя отдельными частями набора, двумя автономными частями, которые дополняют друг друга, двумя отдельными континентами, где контуры ясно показывают предыдущее сосуществование, или объединение двух разных людей или воплощение любви через архитектуру. Слегка изогнутые формы указывают на эту связь, но различия между ними подчеркивают индивидуальность каждого здания.

Casa Mare, передний, построен на более низком уровне и погружается в сад, поскольку он полностью окружен растительностью, в то время как Casa Lux, за ним, извлекает выгоду из его фантастического местоположения.

Дома утопают в ландшафте, не привлекая к себе внимания. Единственное, что хорошо видно, – это горизонтальные остекленные фасады, которые создают рамки для разных видов почти идеального симбиоза: окружающей зелени, крутого обрыва, широко открытого моря и неба.

Пустоты в зданиях с особым вниманием к волнистой иконографической пустоте и использованию дерева – это дань уважения одному из величайших архитекторов XX века, Алвару Аалто и скандинавскому дизайну, из которого происходит клиент.

Это стремление к симбиозу между самой грубой архитектурной культурой Юга и элегантностью североевропейского дизайна, так что дом является и источником, и местом назначения.

Простые линии, однородность и пластичность белой штукатурки, а также баланс ресурсов и дизайна являются факторами, которые должны стать эталоном ответственной архитектуры.

0 Поделились