Ультралегкий Дизайн Барнхауса со Стеклянным Фасадом

Насладитесь необыкновенной невесомостью и открытостью этого дизайна дома со стеклянным фасадом в стиле барнхаус, который оформлен по современным мотивам. В вилле продемонстрировано желание владельцев взаимодействовать со всем, что их окружает. Стеклянные конструкции подходят впритык к кровле, обеспечивая безупречный контакт жилья с пейзажем.

На вид хрупкая стеклянная вилла смотрится дорого, утонченно и совершенно в эстетическом плане. При этом по форме и конфигурации здание соответствует принципам стиля барнхаус. Высокие двускатные потолки и открытое пространство напоминают амбарный дом. Расположенная рядом пристройка не столь открытая. В этой части сооружения спроектированы приватные помещения, в том числе спальни, кабинет, другие, требующие уединения пространства.

Необычная форма павильонов в дизайне дома со стеклянным фасадом в стиле барнхаус

Остроконечные конструкции построены так, чтобы пейзаж максимально приближался к жилплощади и будто проникал внутрь, разрушая традиционные объемы. Это создает эффект присутствия живописной природы прямо в доме. Завуалированные карманы будто разрывают конструкцию здания.

Открывающиеся панорамные окна на фасаде позволяют впустить внутрь не только свет, но и воздух, объединить жилье с придомовой территорией. При этом жилое пространство четко выделяется за счет теплого, домашнего света. Это не позволяет интерьеру сливаться с окружающим миром. В дизайне дома со стеклянным фасадом в стиле барнхаус настолько облегчены ограждающие конструкции, что при одинаковом освещении внутри и снаружи границы просто стираются. Здание выглядит как остекленная терраса посреди сада.

Асимметричная конструкция соответствует самым свежим трендам дизайна, выступает противоположностью классике. При этом в облицовке задействованы натуральные, традиционные материалы, что гарантирует комфорт, уют и приобщение к природному пейзажу за стеклами.

Трансформация дизайна Барнхауса со стеклянным фасадом

В проекте прослеживается модернизация стиля барнхаус на современный манер. Дом имеет соответствующую структуру, форму, конфигурацию. Внутренние поверхности облицованы привычными для амбара материалами. Но внешне это уже что-то иное, новое, более легкое, динамичное, светлое. Мрачные стены заменили невесомые на вид стеклянные панели от пола до потолка. В вилле нет той массивности, которая характерна для классической сельскохозяйственной постройки.

Такая трансформация в дизайне дома со стеклянным фасадом в стиле барнхаус демонстрирует прогрессивность и динамику архитектуры нового поколения. Больше не приходится прятаться за стенами. Наоборот, жилье хочется сделать как можно ближе к живописному пейзажу, чтобы не ограничиваться только тем, что находится внутри здания.

ArchitectsAshley Halliday
ImagesAnthony Basheer
МОЛДИНГИ
ПИЛЯСТРЫ
ПОДОКОННИКИ
КОЛОННЫ
КАРНИЗЫ
УЗОРЫ