ArtFacade » 333k+ Die Besten Hausdesigns » Haus mit Innenhof unter einem lichtdurchlässigen Dach

Haus mit Innenhof unter einem lichtdurchlässigen Dach

Ein geräumiges Ferienhaus ist ein System von Volumen, Innen– und Außenräumen, die eine einzige Wohnumgebung bilden. Es ist nicht immer klar, ob Sie sich auf der Straße oder in einem Gebäude befinden. Interessante gestalterische und architektonische Lösungen verwischen manchmal die Grenze zwischen Hof, Umgebung und Grundstück. Die dynamische Gestaltung des Hauses mit Innenhof umfasst großzügige Sozialbereiche, die direkt mit dem Innenhof und Privaträumen verbunden sind. Letztere sind auch mit der Landschaft verbunden, aber eher privat.

Auch das Badezimmer im Haus bietet Zugang zur Straße und Panoramafenster. Auch hier ist eine Außendusche installiert. Und die Schlafzimmer haben Terrassen mit Grillplätzen. All dies befindet sich hinter den bodentiefen Panoramafenstern, durch deren Öffnung sich der Wohnraum mit dem Grundstück verbinden lässt.

Die Rolle eines lichtdurchlässigen Daches bei der Gestaltung eines Hauses mit Innenhof

Das erste, was Ihnen an diesem Terrassenhausdesign auffällt, ist die lichtdurchlässige Dachkonstruktion über der Terrasse. Es ist nicht massiv und hat ein Loch, durch das Sonnenlicht und frische Luft hier ungehindert eindringen können.

Aufgrund der Lichtdurchlässigkeit der Struktur wird natürliches Licht dosiert durchgelassen. Der Innenhof bleibt nicht im Schatten, aber gleichzeitig wird das Sonnenlicht auch am heißesten Tag angenehm.

Das teilweise lichtdurchlässige Dach erstreckt sich bis in die Innenräume. Dadurch werden die Räumlichkeiten optisch mit der Landschaftsgestaltung verbunden. Das gleiche Dach wird auf der Terrasse in den Gängen zwischen den Hausteilen gebaut.

Dynamik der Räume bei der Gestaltung eines Hauses mit Innenhof

Das geräumige Wohnzimmer ähnelt einem offenen Volumen, das sich zwischen privaten Räumen befindet. Dadurch, dass sich die Schlafzimmer an den Seiten des zentralen öffentlichen Raums befinden, zeichnen sie sich durch eine erhöhte Privatsphäre im Verhältnis zueinander aus.

In der Nähe jedes der Schlafzimmer befindet sich eine kleine Terrasse, die durch eine Mauer von den öffentlichen Bereichen getrennt ist. Auf der Terrasse ihres Schlafzimmers können die Bewohner sowohl gemeinsam als auch in ruhiger, privater Umgebung an der frischen Luft entspannen.

Gleichzeitig bietet sich von den den Lounges vorgelagerten Höfen ein nicht weniger eindrucksvoller Blick in die Landschaft als vom zentralen Teil des Hofes. Und damit die Anwohner ihre Privatsphäre wahren können, ist rundherum eine Hecke angebracht. Sattes Grün mit Büschen, Bäumen ermöglicht es Ihnen, das Objekt in eine exotische Umgebung zu integrieren.

Ein weiteres wichtiges gestalterisches Herzstück des Hofhauses war der Pool. Es befindet sich in der Nähe des zentralen Erholungsgebiets an der Straße. Den Bewohnern stehen großzügige Terrassen, Plätze für Spiele, Picknicks, Unterhaltung, Sport zur Verfügung, die direkt mit dem Wohnraum, dem Wohnzimmer und dem Essbereich verbunden sind. Eine multifunktionale, dynamische Einrichtung sieht nicht aus wie ein gewöhnliches Haus, eine Villa oder ein traditionelles Häuschen. Es ist ein System eng miteinander verbundener, ineinander verflochtener Räume und Räumlichkeiten.

ArchitectsKovac Design Studio
ImagesRoger Davies
Schlagwörter: