ArtFacade » 333k+ Die Besten Hausdesigns » Landschaftsbau Landhaus Design – 580 m² Einzigartiges Design

Landschaftsbau Landhaus Design – 580 m² Einzigartiges Design

  • 5 min read
Landschaftsbau Landhausprojekte

Die Nutzung der Landschaft beim Bau von Privathäusern wird von Anhängern der organischen Architektur häufig genutzt. Die Landschaftsgestaltung des Landhauses ist unter Berücksichtigung des hügeligen Geländes und mit minimalen Auswirkungen auf die natürliche Topographie des Geländes gestaltet.

Das einsame Haus befindet sich getrennt von benachbarten Gebäuden und Straßen und verschmilzt mit der Umwelt. Das Gebäude ist wie in die morphologischen Biegungen des Geländes eingebaut. Ausgangspunkt für die Gestaltung des Hauses war der Hügel auf dem Gelände, der zu einer der Wände des zu bauenden Hauses wurde. Der erste Stock des Gebäudes befindet sich auf der gleichen Höhe wie der Hügel, und der zweite Stock ist etwas höher als ein natürlicher Hügel.

Zum einen wird die Grasdecke entsprechend der Landschaftsgestaltung als Dach des Hauses verwendet. Somit sieht das Dach des Gebäudes wie eine natürliche Erweiterung des hügeligen Geländes aus und bietet alle Vorteile eines Grasdaches:

  • Materialverfügbarkeit und lange Lebensdauer;
  • hohe Hitze- und Wasserdichtigkeitseigenschaften;
  • Aufrechterhaltung der Temperatur im Haus;
  • minimale Wartungs- und Reparaturkosten.

Stahlbetonplatten, die von einem Säulensystem getragen werden, sehen optisch wie eine Fortsetzung des Hügels aus. Sie sind sowohl die Überlappung des ersten Stockwerks des L-förmigen Gebäudes als auch eine begehbare Aussichtsplattform. Der Innenhof ähnelt einer Lichtung am Fuße eines niedrigen grünen Berges.

Panoramaverglasung kombiniert die Innenräume im ersten und zweiten Stock und den Außenbereich, bietet freien Zugang zu sonnigen Farben und frischer Luft und besteht auf der Frische von Wiesengrün und Bäumen.

Die Landschaftsgestaltung eines Landhauses schützt das Haus vor Winden von der Nordseite. Dies verbessert das Mikroklima im Haus und auf dem Hof, lässt Sie den Schlag der kalten Nordwinde nicht spüren und spart erheblich Energie. Gleichzeitig eröffnet es einen schönen Blick auf das nahe gelegene Naturreservoir.

Trotz der abgeschiedenen Lage des Gebäudes ist hier keine Einsamkeit zu spüren, da das Innere und der Innenhof aufgrund der hellen Beleuchtung und der Panoramafenster eine natürliche Erweiterung der Landschaft darstellen. Die scharfen Konturen des edlen grauen Hauses fügen sich wie in einer der Straßen der Stadt anmutig in die hügelige Gegend ein.

Die Zufahrtsstraßen zum Haus und die Gehwege sind mit Kies in Grautönen gepflastert, was dem Farbschema von Bodenplatten entspricht. Das gesamte Bauensemble sieht aus wie eine einzige architektonische Lösung. Die Straße verläuft reibungslos um den Hügel herum und scheint nicht von Menschenhand geschaffen zu sein, sondern ein natürliches Gestaltungselement. Grüne Büsche und Bäume entlang der Straße und an den Hängen verstärken diese Gefühle nur.

Die natürlichen Grünflächen rund um den gesamten Standort wurden in ihrer ursprünglichen Form erhalten, sodass der Standort natürlich und entspannt aussieht. Riesige Steinblöcke ergänzen diese Natürlichkeit und Einfachheit, die auf chaotische Weise auf einem hügeligen Grundstück verstreut sind.

Auf der Südseite des Gebäudes bilden Stahlbetonplatten ungewöhnliche und einzigartige Umrisse des zweiten Stockwerks des Hauses. Große verglaste Flächen bieten einen schönen Blick auf die grüne Grasdecke des Hügels.

Die Verwendung einer breiten Treppe bei der Anordnung eines Privathauses ist etwas ungewöhnlich, da solche Treppen häufiger Industriegebäuden eigen sind. In diesem Fall sieht es jedoch angemessen und originell aus und ist ein wesentlicher Bestandteil der Gestaltung des Erholungsgebiets. Erfolgreiches, reichliches Licht schafft ein Gefühl von Sicherheit und Frieden.

Wichtig! Das Entwerfen eines Hauses unter Verwendung einer natürlichen Höhe der Landschaft erfordert professionelle Berechnungen, um die Hänge zu verstärken und Erdrutsche und Erdrutsche zu verhindern. Der sicherste Ausweg besteht darin, sich an Spezialisten zu wenden, um dieses Problem zu lösen.

Das architektonische Genie der Schöpfer des Landschaftsprojekts eines Landhauses ermöglichte es, ein gemütliches, komfortables und einzigartiges Haus zu bauen, das städtischen Komfort und die natürliche Natürlichkeit des hügeligen Gebiets miteinander verband.

Architekten Mobius Architects
Bereich580 m2
Foto Paweł Ulatowski