ArtFacade » 333k+ Die Besten Hausdesigns » Sehr ungewöhnliches Haus – Ein außergewöhnlicher Blick auf Architektur und Rationalität

Sehr ungewöhnliches Haus – Ein außergewöhnlicher Blick auf Architektur und Rationalität

Das DOG-Architekturbüro präsentierte ein sehr ungewöhnliches Deltamuskelhaus. Es befindet sich in der Tokaido Street in der Stadt Ninomiya in Japan. Das Gebäude ist so ungewöhnlich, dass es die Originalität der modernen Essenz der Japaner widerspiegelt. Gleichzeitig sind die traditionellen europäischen Motive in der Innenausstattung und im Lakonismus der Fassade deutlich sichtbar. Somit zeigt die Architektur eine Symbiose völlig unterschiedlicher Kulturen.

Vor dem Hintergrund der lokalen Entwicklung war das Haus zu extravagant und zog die Aufmerksamkeit auf sich, als wäre es eine Ausstellung. Aber nicht nur die Form des Gebäudes ist zu seinem markanten Merkmal geworden – um dies zu überprüfen, gehen Sie einfach hinein.

Kompaktheit ist ein wesentliches Merkmal des modernen japanischen Wohnungsbaus. Nicht ohne und in diesem Projekt. Dies ist ein sehr ungewöhnliches Haus im Zusammenhang mit der Nutzung des Wohnraums – nur 123 Quadratmeter passen nicht nur in eine Wohnung für die Familie des Künstlers, sondern auch in einen kompakten Ausstellungspavillon – es wird in Form eines Saals präsentiert, in dem der Autor seine Werke ausstellt.

Der Eingang zum Gebäude erfolgt von der Straße aus, so dass diejenigen, die die Bilder sehen möchten, die Halle bequem besuchen können – eine ungewöhnliche Lösung für einen Europäer, da es sich um ein Familienhaus handelt. Von diesem Raum aus werden Wohnzimmer anhand der Ausstellungswand lokalisiert.

Die Galerie mit ihrer Kompaktheit zeichnet sich durch visuelle Offenheit durch viel Licht, hohe Decken, eine helle Palette und, wenn auch kleine, aber panoramische Verglasungen am Eingang aus. Der Ausstellungsbereich ist optisch vom Wohnraum getrennt, der sich auf dem Podium befindet.

Angesichts des Anstands und der Pünktlichkeit der Japaner ist hier klar – die Besucher werden nicht über die Ausstellungshalle hinausgehen – der private Raum bleibt für die Gäste abgeschnitten. Der Wohnbereich ist aufgrund einer komfortablen, gemütlichen Umgebung und der Verwendung einer warmen Pastellpalette recht komfortabel gestaltet.

Ein ungewöhnlicher Raum entsteht durch den Schnittpunkt eines schrägen Daches, das eine Wand auf einer Seite ersetzt, und einer diagonalen Ausstellungswand – ein erstaunliches Raumspiel von niedrig nach hoch und von breit nach schmal. Dieses Modell fördert kreatives Denken – zunächst scheint das Projekt nicht für den Alltag geeignet zu sein, aber in der Praxis hat sich das Gegenteil bewährt.

Der Raum eines sehr ungewöhnlichen Hauses wird so geschlagen, als bestünde er aus drei separaten Elementen – einer Ausstellungsgalerie, einem privaten Wohnbereich unten und einer Wohnküche oben. Alle drei Figuren bilden zusammen ein in sich geschlossenes Objekt, das, wenn es kompakt ist, mit Funktionalität auffällt. Angesichts des Lebensstils der Japaner kann argumentiert werden, dass dieses Gebäude für die Familie recht geräumig ist.

Dies ist wirklich ein sehr ungewöhnliches Haus, sowohl in Bezug auf die Architektur als auch in Bezug auf die Raumnutzung. Der japanische Künstler verwandelte den Wohnraum in ein für Besucher offenes Studio, das der Familie die Privatsphäre des Wohnraums gewährleistet. Und das alles dauert etwas mehr als 100 Quadrate.

ArchitectsDOG
PhotoSatoshi Takae + Shinkenchiku