Арт Фасад » Фасад Каркасного Дома ~ Чем обшить снаружи: 15+ фото современных облицовочных материалов

Фасад Каркасного Дома ~ Чем обшить снаружи: 15+ фото современных облицовочных материалов

Технология возведения каркасного сооружения активно набирает популярность, особенно среди любителей загородного отдыха. Но каким бы оригинальным не было пространство внутри, фасад каркасного дома остается его визитной карточкой.

Правильно выполненная отделка обеспечивает защиту здания от негативного воздействия атмосферных осадков, перепадов температур, УФ-излучения. Поэтому, главный, интересующий заказчиков вопрос, чем обшить фасад каркасного дома снаружи? Для этого можно ознакомится с одними из лучших проектов. 

Назначение и особенности обшивки фасада 

Отделка фасада каркасного дома деревом и камнем
Отделка фасада каркасного дома деревом и камнем

Проект домостроения включает использование деревянных брусьев и утеплителя. Чтобы скрыть недочеты конструкции, строители и архитекторы используют несколько вариантов внешней обшивки – камень, минеральная штукатурка, дерево, сайдинг, фасадную доску. Самые эффективные способы обшивки – дерево и камень. Внешняя отделка каркасного дома, фото и преимущества которой мы рассмотрим, должна отвечать важным критериям:

  • Износостойкость;
  • Соответствие конструкции;
  • Теплоизоляция;
  • Устойчивость к агрессивной среде;
  • Прочность и долговечность.

Отделка фасада каркасного дома прекрасно сочетается с природой, ландшафтом, что создает общую атмосферу загородного владения. 

В чем популярность каркасных домов на лоне природы?

Отделка фасада каркасного дома - варианты дерева на фото
Отделка фасада каркасного дома – варианты дерева на фото
Футуристический фасад каркасного дома на фото
Футуристический фасад каркасного дома на фото

Прежде чем обшить фасад каркасного дома снаружи, нужно представить общую картину строения. Архитекторы нашей компании применяют нестандартные формы, оригинальные идеи облицовки. Быстровозводимые жилые здания на лоне природы, в лесных углублениях, окруженные на поляне деревьями, требуют особого подхода в решении реализации проекта. 

Поэтому для создания полной гармонии используются панорамные окна, высококачественные материалы. Цельные бревна, со специальной технологией монтажа, формируют дорогой и роскошный внешний облик дома. Отделка фасада каркасного дома, варианты которых Вы видите на фото, показывают, насколько просторны, просты, открытые объекты внешне. Несмотря на это, в них создана особенная атмосфера – запоминающая, приносящая умеренную и спокойную жизнь.

Дерево - лучший материал для фасада каркасного дома
Дерево – лучший материал для фасада каркасного дома

Немецкий искусствовед Иоганн Иоахим Винкельман говорил: «Здание может стать и быть прекрасным и без украшений благодаря одним своим пропорциям». Фасад каркасного дома, обшит камнем и деревом, является прекрасным подтверждением этих слов. 

Преимущества использования дерева для фасадной отделки

Чем отделать фасад каркасного дома с большими окнами
Чем отделать фасад каркасного дома с большими окнами

Дерево – основной материал фасада каркасного дома, обеспечивающий не только эстетические, но и технические характеристики. Сами стены плохо противостоят внешним воздействия, да и вид их не очень красивый. Такие материалы как фальш-брус, блок-хаус, натуральное дерево сосна, дуб, кедр способны полностью изменить ситуацию. Выполненная отделка боковых стен, выступает также утеплителем.

Для обшивки дома на холме такой вариант выбран неспроста – здание прекрасно вписывается в природное окружение. Если б были подобраны другие материалы, типа сайдинга или клинкерного кирпича, вид был бы не такой эффектный.

Облицовка фасада каркасного дома деревянными панелями
Облицовка фасада каркасного дома деревянными панелями

Внешняя отделка каркасного дома, фото которой четко демонстрирует лаконичность форм, выполнена в вертикально расположенных брусьях. Архитекторы продумали тот фактор, чтобы облицовка гармонировала с панорамными окнами, визуально делая здание еще выше. Обустроенная терраса становится основным местом отдыха и проведения времени с друзьями, семьей. 

Как современно обшить фасад каркасного дома
Как современно обшить фасад каркасного дома

Несмотря на то, что обшить наружную часть можно из различных современных материалов, классика преобладает в создании архитектурных проектов. Наши специалисты знают, что облицовка из дерева будет выглядеть презентабельно, обеспечивая высокие технические показатели. В представленном проекте видно, насколько разнообразны формы, линии, конструкция сооружения. 

Облицовочный материал принимает все негативные факторы внешней среды, особенно при расположении в лесу или загородном участке. В таких зонах повышенное воздействие влаги, климат может отличаться более суровыми условиями. Повышенная энергоэффективность и продление срока службы – вот главные преимущества выбора дерева для основы отделки внешней части. 

В чем особенности отделки фасада дома камнем?

Чем обшить фасад каркасного дома снаружи
Чем обшить фасад каркасного дома снаружи

Фасад каркасного дома с лицевой и задней стороны отделан камнем. Этот материал считается самым прочным, долговечным для конструкции сооружения, но в то же время довольно тяжелый. На сегодня для профессионалов не проблема выполнить отделку, так как есть отличная, недорогая альтернатива – искусственный камень.

Имитация натуральной кладки создает общее впечатление достатка, роскоши, престижа. Благодаря наличию у команды специалистов бесценного опыта, кладка выполняется в усовершенствованной технике, которая устойчива к любым нагрузкам, повреждениям. Задекорированная часть цоколя стала отличным обрамлением строения, что плавно переходит в природный ландшафт. 

Чем можно сделать фасад каркасного дома в современном стиле
Чем можно сделать фасад каркасного дома в современном стиле

Архитекторы изрядно потрудились, чтобы выполнить баланс двух материалов. Реализованная отделка фасада каркасного дома, фото которой мы сейчас видим, полностью предусматривает все детали самого строения – большие окна, несколько этажей, дымоход, терраса. Камень в сочетании с деревом, в грамотно расположенных сторонах, выделяют всю красоту здания вместе с природным окружением. 

Деревья, камни, обычная трава, а не газон, все это предусмотрено для того, что люди могли сполна ощутить свежесть воздуха, естественную красоту окружающего мира.

Внутреннее пространство – важная часть домостроения

Фасад Каркасного Дома ~ Чем обшить снаружи: 15+ фото современных облицовочных материалов

Обшивка каркасного дома – это внешняя составляющая, за порогом которой открываются новые дизайнерские грани. В данном случае проект выполнен в одной стилистике. Внутри комнаты отделаны натуральным деревом, керамогранитом, камнем. Напольное покрытие из паркета также соответствует одной цветовой гамме, что придает безупречно дорогой вид. 

Дизайнеры применяют классические направления оформления, которые заключаются в применении минимум лишней мебели, дорогой обшивке, использование контрастного света. 

Фасад Каркасного Дома ~ Чем обшить снаружи: 15+ фото современных облицовочных материалов
Фасад Каркасного Дома ~ Чем обшить снаружи: 15+ фото современных облицовочных материалов

Облицовка стен в комнатах выполнена в сером цвете, что синхронизирует минимализм и современный стиль хай-тек. Несмотря на монотонность, человек не ощущает дискомфорта и характерного холода оттенков. Это достигается за счет натуральности материалов, их благородства и теплоты текстуры. Для загородных домов и коттеджей такой вариант оформления самый популярный и востребованный.

Фасад Каркасного Дома ~ Чем обшить снаружи: 15+ фото современных облицовочных материалов
Фасад Каркасного Дома ~ Чем обшить снаружи: 15+ фото современных облицовочных материалов

Зеркала, лестница с металлическими перегородками, люстра, элементы декора – все составляющие интерьера изготовлены из дорогих пород дерева, имеющих единую палитру основного тона. Большие окна наполняют дом светом, солнечные лучи играют на поверхности, которая блестит, отражая свою природную красоту. Важно не переполнять помещения лишними изделиями, чтобы не испортить естественность пространства. 

Ночной фасад – завораживающие зрелище

Ночной фасад Каркасного Дома
Фасад Каркасного Дома с ночной подсветкой

Фасад каркасного дома – это не просто технически выполненная облицовка, а целый ряд отдельных элементов. Одну из важных частей занимает подсветка в ночное время. Лицевая сторона здания имеет панорамные окна, отлично освещающие внешнюю часть. Несмотря на это, проектировщики предусмотрели наличие подсветки по цокольной части и крыше. 

Фасад Каркасного Дома с ночной подсветкой
Фасад Каркасного Дома с ночной подсветкой

Фасад каркасного дома, фото которого показывает весь проект в своей задумке, это воплощение нестандартной идеи облицовки. Использование таких материалов, несмотря на дорогую стоимость, становится ведущей линией во многих заказах на строительство быстровозводимых жилых объектов. Расположенный вокруг лес выглядит таинственно, а освещенный по периметру дом стал настоящим его достоинством.

Фотогалерея – Фасад Каркасного Дома

Видео – Внешняя отделка блок-хаусом фасада каркасного дома, Монтаж имитации бревна