ArtFacade » 333k+ Melhores Ideias para Casa » Longa casa particular de Christos Pavlou

Longa casa particular de Christos Pavlou

  • 5 min read
longa foto de casas particulares

Uma longa casa privada da Christos Pavlou Architecture é um exemplo de como tornar a habitação suburbana incomum, confortável e prática. O projeto foi concluído de acordo com a tradição imobiliária mediterrânea. Esta é uma villa luxuosa de 520 m² no Chipre, com vista para olivais, vinhas e o mar.

Considere o que os arquitetos conseguiram alcançar ao projetar uma longa casa retangular privada.

Numa longa casa privada, dificilmente se localizam as salas de estar, devido a que as janelas de cada uma delas ficam de um lado. Graças a isso, foi possível construir a casa de forma que vistas da melhor paisagem se abrissem de todo o espaço habitacional. Neste caso, são vinhas e, ao longe, o mar.

Com a disposição tradicional dos cômodos, as janelas estão viradas em direções diferentes – portanto, é impossível conseguir o efeito que um panorama se abre de cada cômodo para a melhor vista. Alguns deles ficarão de frente para a área vizinha, quintal, etc.

Devido à mesma peculiaridade da localização dos alojamentos, foi possível conseguir que todos os quartos estivessem voltados para o lado ensolarado e protegidos do vento. Em cada um deles, resultou criar um microclima ideal e agradável com o uso mínimo de tecnologia climática e iluminação artificial.

A disposição linear dos quartos em uma longa casa privada permitia o máximo de privacidade para cada um deles. Os quartos localizados no segundo andar lembram quartos de hotel.

O desenho de um longo corredor em uma casa particular merece atenção especial. Aqui não é um corredor tradicional com paredes de cada lado, mas um espaço quase aberto, substituindo uma grande loggia ou terraço.

Estruturas de malha ao longo de um longo corredor em uma casa particular aumentam a privacidade dos espaços vivos com vidros panorâmicos e os protegem do sol escaldante. Ao mesmo tempo, eles fornecem uma visão bastante boa de dentro – uma ênfase é colocada na proximidade com o ambiente natural. A malha está deslizando, então você pode abri-la se quiser.

Devido ao formato longo da casa, o primeiro andar foi feito praticamente sem divisórias. As zonas sociais acabaram por ser as mais espaçosas possíveis, abertas e com grande área envidraçada. Daqui existe uma saída para o pátio com terraço e piscina.

Os arquitectos aproveitaram ao máximo a área do edifício, tornando a cobertura aproveitável e colocando sobre ela um terraço. O porão foi usado para salas de serviço.

Devido ao formato retangular especial, os arquitetos conseguiram integrar a casa na paisagem local da forma mais harmoniosa possível. Apesar do seu custo elevado, não parece urbanístico, mas sim assemelha-se às tradicionais habitações rurais das regiões mediterrânicas com ênfase na modernidade.

Isso é importante porque a construção foi planejada para minimizar o impacto ao meio ambiente. Para conseguir isso em uma paisagem plana, o edifício também teve que ser executado em estritas linhas retas. Parece simples e maciço ao mesmo tempo, criando uma sensação de confiabilidade. O uso do branco na decoração da fachada permitiu que a casa se misturasse com o ambiente.

Assim, uma longa casa privada de forma retangular tornou-se um ponto de destaque da paisagem pitoresca, não a estragando, mas criando uma linha tênue entre natureza e civilização. É como uma parte do ecossistema local. O espaço interior é iluminado com a maior qualidade da luz solar diurna e permanece aberto com a sua privacidade.