ArtFacade » 333k+ Maison Design Idées & Inspirations » La maison sur la colline créative avec pignon en verre

La maison sur la colline créative avec pignon en verre

Maison spacieuse avec une façade panoramique est située sur le point culminant de la gorge. Du côté d’un panorama impressionnant et étendu, un mur entièrement vitré est prévu. Ainsi, en tant qu’idée principale d’une maison sur la colline, il existe un lien étroit avec le paysage à travers une vitre panoramique du sol au plafond.

Assis sur un canapé devant un mur de verre, vous êtes immergé dans la vue, et l’espace semble se confondre avec le paysage. Dans le même temps, une sensation de confort et de chaleur chaleureuse dans de telles conditions est donnée par une cheminée située sur fond d’une superbe image à l’extérieur de la fenêtre.

L’idée d’une maison sur la colline comme alternative à une terrasse d’observation

Assis au sommet d’une pente rocheuse, un logement atmosphérique remplace une terrasse d’observation. Sous la maison se trouve une base plate sur laquelle est érigée une structure légère, mais solide et résistante au vent. Avec une façade vitrée du côté de la gorge, la maison a une vue en perspective, mais en même temps, on peut s’y sentir protégé, comme dans un abri.

Il y a une terrasse devant le bâtiment du côté de la pente, qui est adjacente au logement. Cette conception améliore encore l’effet de la plate-forme d’observation et en est en fait une.

La terrasse est accessible par des portes vitrées panoramiques. Pour une intégration maximale des zones extérieures et intérieures, ils ont utilisé le même revêtement de sol. L’espace à ciel ouvert est devenu un prolongement de l’espace de vie. Il y a aussi une petite terrasse autour du périmètre de la maison. Sur celui-ci, vous pouvez faire le tour du bâtiment, admirer la vue dans différentes directions.

La dynamique d’une maison sur la colline

Au cours de la journée, nous observons deux états de ce logement. Pendant la journée, la maison à flanc de colline se fait passer pour l’environnement. Le ciel reflété dans le verre le rend presque invisible. Et en fin d’après-midi et la nuit, l’attention se porte sur le bâtiment, qui contraste sur un fond sombre dû à une lumière douce et chaude.

L’objet a une atmosphère colorée et une attitude amicale envers la nature. Il est adapté au relief, et son dessin imite une forme rocheuse. Le bois a été utilisé dans le revêtement intérieur et extérieur, ce qui a permis d’établir un contact avec la nature et de souligner la couleur de la maison. Il semble particulièrement confortable et agréable dans un éclairage chaleureux.

Douceur et convivialité sont également ajoutées par des rideaux massifs, qui peuvent être utilisés pour fermer une grande baie vitrée. C’est aussi un point important dans le cadre de l’augmentation de l’intimité des logements.

Dans les idées d’une maison sur la colline, des techniques d’intégration du logement dans un paysage impressionnant sont démontrées. En plus de l’espace de vie traditionnel, on voit ici une terrasse d’observation. Mais en même temps, l’espace reste isolé, confortable, il conserve une chaleur et une couleur chaleureuses. Dans le même temps, la propriété est en contact étroit avec l’environnement, la maison offre un accès direct au paysage à couper le souffle et l’accent est mis sur la vue panoramique.

ArchitectsTATÚ Arquitectura
ImagesMarcos Guiponi