Aller au contenu
ArtFacade » 333k+ Maison Design Idées & Inspirations » Maison Beton / Box house à la mode

Maison Beton / Box house à la mode

Dans un contexte de valeur de rationalité et de simplicité, le box en béton ressemble à un objet de référence de l’architecture nouvelle génération. Avec une petite superficie de 108 m2. m ici, il était possible de réaliser un espace de vie gratuit pour une famille, créant une distribution compétente de locaux sociaux et de chambres privées.

Pas étonnant que cette solution ait été présentée par Studio Cochi Architects au Japon. Après tout, ce sont les Japonais qui sont considérés comme l’un des plus exigeants en termes de rationalité, de commodité et de facilité de planification de l’espace.

Commodité de la planification dans un box en béton

La forme carrée est l’une des plus rationnelles en termes d’aménagement de l’espace. Elle a été prise comme base pour la construction de ce chalet. Et grâce à la technologie monolithique, il était possible de se débarrasser des structures de support à l’intérieur. Il s’avère que l’espace intérieur a reçu une disposition libre, ce qui, comme rien d’autre, convient à l’aménagement compétent des pièces pour les besoins individuels de la famille.

Le box en béton a reçu un salon spacieux, une terrasse, des chambres pour trois enfants, une chambre des parents et un bureau. Tout cela a été placé dans un peu plus de 100 carrés.

Dans le même temps, le bâtiment a été rendu ouvert et ergonomique. Du côté de la zone sociale, il est littéralement complètement dépourvu de structures de clôture en béton, donc de vues depuis le salon à travers des fenêtres panoramiques ouvertes sur des paysages naturels.

La terrasse et la cuisine sont également ouvertes, mais protégées par un grand auvent, empêchant la lumière du soleil de pénétrer dans le bâtiment, sur la zone de loisirs adjacente.

Architecture élémentaire d’un box en béton

Avec une configuration assez complexe d’un petit chalet, l’espace de vie a été réalisé de manière simple et directe. Cela est également devenu possible grâce aux formes rectangulaires rationnelles des pièces et des zones fonctionnelles.

Un box en béton semble être constitué de blocs de construction. Ces blocs forment un système d’espaces simple, mais autonome et complet. Il est conçu pour que chaque membre de la famille puisse bénéficier d’un niveau d’intimité suffisant. Mais en même temps, il n’était pas nécessaire de faire de longs couloirs, des passages. Tout est situé de manière compacte et bien pensé sur un petit chantier en béton. Les chambres ont reçu suffisamment de lumière et semblent spacieuses et confortables.

ArchitectsStudio Cochi Architects
ImagesOoki Jingu