ArtFacade » 333k+ Maison Design Idées & Inspirations » Une Maison Très Inhabituelle d’un Artiste Japonais – Regard extraordinaire sur l’architecture et la rationalité

Une Maison Très Inhabituelle d’un Artiste Japonais – Regard extraordinaire sur l’architecture et la rationalité

Le bureau d’architecture DOG a présenté une maison deltoïde très inhabituelle. Il est situé sur la rue Tokaido dans la ville de Ninomiya au Japon. Le bâtiment est si inhabituel qu’il reflète l’originalité de l’essence moderne des Japonais. Dans le même temps, les motifs traditionnels européens sont clairement visibles dans la décoration intérieure et le laconicisme de la façade. Ainsi, l’architecture montre une symbiose de cultures complètement différentes.

Dans le contexte du développement local, la maison était trop extravagante, attirant l’attention comme s’il s’agissait d’une exposition. Mais non seulement la forme du bâtiment est devenue sa caractéristique frappante – pour le vérifier, allez à l’intérieur.

La compacité est une caractéristique intégrale du logement japonais moderne. Pas sans cela, et dans ce projet. Il s’agit d’une maison très inhabituelle dans le contexte de l’utilisation de l’espace de vie – seulement 123 mètres carrés conviennent non seulement à un appartement pour la famille de l’artiste, mais aussi à un pavillon d’exposition compact – elle est présentée sous la forme d’une salle dans laquelle l’auteur expose ses œuvres.

L’entrée du bâtiment se fait par la rue, afin que ceux qui souhaitent voir les peintures puissent visiter la salle de manière pratique – une solution inhabituelle pour un Européen, étant donné qu’il s’agit d’une maison de famille. Les pièces à vivre sont localisées à partir de cet espace à l’aide du mur d’exposition.

La galerie, par sa compacité, se distingue par son ouverture visuelle en raison de la grande quantité de lumière, de hauts plafonds, d’une palette lumineuse et, quoique petite, mais vitrée panoramique à l’entrée. L’espace d’exposition est visuellement séparé de l’espace de vie, qui est situé sur le podium.

Compte tenu de la décence et de la ponctualité des Japonais, il est clair ici – les visiteurs n’empiéteront pas en dépassant le hall d’exposition – l’espace privé reste réservé aux invités. Le salon est assez confortable grâce à un environnement confortable et chaleureux, à l’utilisation d’une palette chaleureuse et pastel.

Un espace inhabituel est créé par l’intersection d’un toit en pente, remplaçant un mur d’un côté et une cloison d’exposition diagonale – un jeu d’espace incroyable de bas en haut et de large en étroit. Ce modèle favorise la pensée créative – il semble au départ que le projet ne convient pas à la vie quotidienne, mais dans la pratique, le contraire a été prouvé.

L’espace d’une maison très inhabituelle est battu comme s’il se composait de trois éléments distincts – une galerie d’exposition, un salon privé en bas et une cuisine-salon en haut. Ensemble, les trois figures forment un objet autonome qui, lorsqu’il est compact, frappe par la fonctionnalité. Compte tenu du mode de vie des Japonais, on peut affirmer que ce bâtiment est assez spacieux pour la famille.

C’est vraiment une maison très inhabituelle tant en termes d’architecture que d’espace. L’artiste japonais a transformé l’espace de vie en un studio ouvert aux visiteurs, garantissant l’intimité du logement pour la famille. Et tout cela prend un peu plus de 100 carrés.

ArchitectsDOG
PhotoSatoshi Takae + Shinkenchiku