ArtFacade » 333k+ Maison Design Idées & Inspirations » Mur de Verre / Mise en œuvre de projet cool

Mur de Verre / Mise en œuvre de projet cool

  • 4 min read

Spacieuse maison moderne du bureau d’architecture WEYES Estudio est un bâtiment assemblé à partir de grappes résidentielles séparées entourées de forêt. Il est situé dans une zone boisée près de la ville brésilienne de Santiago. Au total, la maison dispose de 4 pavillons, unis par des passerelles.

mur de verre dans la maison photo

Mais la caractéristique la plus spectaculaire de l’architecture du bâtiment n’était pas la disposition, mais les murs de verre. Considérez ce que les propriétaires de ce chalet ont gagné, grâce au vitrage continu des murs.

En fait, il n’y a pas de fenêtres dans la maison en tant que telle, car dans chaque pièce, au moins un mur est entièrement en verre. De ce fait, il donne l’impression d’être directement entouré par la forêt – la frontière visuelle entre l’intérieur du chalet et la nature à l’extérieur de ses murs a été effacée.

Le mur de verre de la maison offre une vue magnifique et très dégagée sur le site. Afin de préserver l’intimité, de ne pas perturber l’harmonie de l’environnement et de se doter d’un bel environnement naturel, lors de l’aménagement de la zone locale, ils ont minimalement interféré dans la conception du paysage. La forêt a été laissée dans sa forme originale. Et de la maison s’ouvre un panorama.

Même si la maison est entourée de verdure, elle reçoit une quantité suffisante de lumière à travers les murs de verre. Dans presque la même lumière qu’à l’extérieur de la fenêtre. Il n’est pas nécessaire d’utiliser des appareils d’éclairage artificiel jusque tard dans la nuit.

Les arbres qui entourent la maison créent une ombre assez douce et agréable, de sorte que l’abri ne tombe pas sous les rayons chauds du soleil – les murs de verre ne peuvent pas être suspendus avec des rideaux même le jour le plus chaud. Cette technique a permis de créer un microclimat agréable dans le chalet avec une utilisation minimale de la technologie climatique.

L’objectif des architectes était de ne pas nuire à l’environnement lors de la construction de la maison, à l’exclusion des zones d’urbanisation, et de maximiser l’harmonie avec la nature. Ils ont conçu une maison lumineuse et spacieuse avec un nombre minimum de structures en béton armé et en briques. En raison de sa transparence, le bâtiment a laissé une empreinte minimale sur le paysage naturel environnant.

Le respect de l’environnement dans la maison peut être tracé à la fois dans l’architecture et dans les systèmes d’ingénierie. Le logement reçoit un maximum de lumière du jour, donc l’éclairage n’a pas besoin de dépenser beaucoup d’électricité. Il est obtenu ici à partir de sources renouvelables. L’eau est également produite et livrée à la maison avec un minimum d’interférence avec la nature. Ce logement se caractérise par une consommation d’énergie minimale.

Architectes WEYES Estudio
Photo The Raws